Artículo: ¿Sabes usar Facebook? (en verdad)

Compartir este artículo

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Hoy en la mañana me encontré con alguien que me dijo «La Foka se apoderó de mi Facebook y eso todo que veo ahora, ¿Que puedo hacer? ¿Cómo le hago para que mis conocidos no vean esas cosas?…

Estoy seguro de que no es al único que le ha sucedido algo similar y hay muchos que se encuentran en la misma situación. La realidad es que no era nada grave, simplemente le había dado «Like» a una página de Facebook y por tanto, estaba viendo cualquier publicación que dicha página ponía.

La solución fue buscar dicha página y quitarle el «Like» (ó me gusta) y con eso desaparecieron todas esas publicaciones de su sección de noticias.

«lo que tu ves en la sección de noticias en Facebook es visto solo por ti»

Lo que muchos no saben – y esto es totalmente válido por que nadie en verdad «nos enseña» a usar Facebook – es que lo que tu ves en la sección de noticias en Facebook, es visto solo por ti.

La Sección de Noticias

La sección de noticias es una página para ver todo lo que está sucediendo con la gente a tu alrededor (gente que tienes como amigo). Cuando abres Facebook, esa es la primer página que ves y es la página principal. Ahí ves si alguien que conoces compartió un artículo, subió una fotografía, comentó en una publicación, etc. Digamos que es el lugar para estar enterado(a).

Hay mucha confusión con la sección de noticias por que muchas personas piensan que eso es lo que ven sus amigos, y no es así. La sección de noticias es única para cada persona y lo que ve una persona difiere totalmente de lo que ve otra. Por ejemplo, si yo entro a Facebook, voy a ver las noticias relevantes a mis amigos, a las marcas que yo sigo, etc. Si alguien más entra a Facebook, va a ver noticias relevantes a sus amigos, marcas que sigue, etc.

¿Pero que no ven mis amigos mis cosas también? ¡Sí! Pero eso es en tu perfil de Facebook.

El Perfil de Facebook

Cada persona que se une a Facebook tiene un «perfil» de Facebook. Este perfil es una página que incluye todas las publicaciones que hace dicha persona. Si subes una fotografía, compartes un artículo, etc. – eso es lo que aparece en tu perfil. Si alguien más quiere ver lo que has estado haciendo, puede entrar a ver tu perfil y verá todas esas cosas.

Es posible que cuando tu actualices algo en tu perfil, alguien más lo vea en su sección de noticias, y eso es perfectamente normal. Así es como trabajan las redes sociales, por medio de interacción entre personas.

Así que si pensabas que todo lo que ves en tu sección de noticias lo está viendo la demás gente, despreocúpate. Lo que verán (si es que son tus amigos) es lo que pones en tu «muro» o «perfil» de Facebook. También podrán ver si le pusiste «like» a algo o comentaste en otra publicación.

Por supuesto hay opciones de privacidad en la configuración donde puedes definir quien puede ver cada cosa (amigos, público en general, etc) y puedes ajustarlos cuando quieras.

Si quieres aprender más a detalle como usar Facebook, tenemos un curso para principiantes donde explicamos como abrir una cuenta de Facebook, como comentar, compartir, subir fotografías, etc. Lo puedes encontrar en la siguiente liga: https://academiaads.com/cursos/facebook-para-principiantes/

¿Tienes alguna duda? ¡Comenta al final del artículo!

Suscríbase a Nuestra Lista de Correos

Reciba artículos y consejos por correo, ¡gratis!

Artículos interesantes

Necesita una aplicación o sitio web?

¡Contáctenos!

Sus datos son seguros y solo se utilizarán para los fines descritos en nuestra Política de privacidad.
Recibe lo más nuevo

Suscríbete a nuestra lista de correos

Recibe nuestros artículos en tu bandeja de entrada justo cuando sean publicados.